当前位置: 首页 > 正文

2021广州米其林指南公布,新添1家二星餐厅和4家一星餐厅

信息时报 | 记者 陈冰倩 | 2021-09-23 11:16:21

信息时报讯(记者 陈冰倩)9月22日,米其林于广州富力丽思卡尔顿酒店发布了《2021年广州米其林指南》。

据了解,《2021年广州米其林指南》共收录104家餐厅,包括3家二星餐厅、14家一星、33家必比登推介餐厅和54家米其林餐盘餐厅,其中1家餐厅新获二星,2家新晋1星,2家首次入榜即获一星荣誉。

精于现代风格高级料理的泰安门获得米其林二星殊荣。此外,坚持以传统手法烹调广东菜式的御宝轩,以及注重平衡粤菜和创意料理的江,蝉联二星评级。

同时,一星餐厅榜单也在持续扩大。除10家蝉联一星评级的餐厅之外,曾获米其林餐盘评级的宏图府和御宝阁也成功晋升一星餐厅。宏图府兼备传统及创意点心,御宝阁则以地道潮州菜肴闻名。

2020年开业的玥,第一次入榜即获一星。据悉,玥餐厅的菜品以现代法式美食为主,并糅合了广东元素。岁集院子·拾月是一家具有潮州风味的餐厅,这次也进入米其林一星榜单。

在今年榜单中,共有33家餐厅入选“必比登推介”,其中3家为新上榜餐厅。其中,川隈以传统川菜为基础,力求新意,厚切沸腾鱼是其招牌菜之一。而提供地道清真食品的撒尔塔东乡手抓餐厅充满西域风情,手抓羊肉是其招牌菜。雅苑是另一家新上榜的必比登推介餐厅,提供经典粤菜。今年广州“必比登推介”榜单中的餐厅人均消费一般在300元人民币或以下(三道菜式但不包括饮料)。

除星级餐厅、必比登推介餐厅外,还有54家餐厅获得推荐,涵盖近20种中外地区菜系。其中有10家新上榜餐厅,它们是馥、佰鲜汇、德利私厨·德叔鲍鱼、Emmelyn、Ganèa Kitchen Fairy Tales、花城苑、Stiller、陶陶居 · 雅园、天水 (越秀),以及沅江水 (番禺)。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区