当前位置: 首页 > 正文

拼出太空人模型,“粤书吧”开启“探月之旅”

信息时报 | 记者 麦锦婷 通讯员 何靖怡 | 2021-09-16 00:02:23

信息时报讯(记者 麦锦婷 通讯员 何靖怡)9月11日下午,由广东省立中山图书馆与白天鹅宾馆携手举办的“中秋探月之旅”主题阅读体验活动在白天鹅宾馆“粤书吧”举办,吸引超过30组家庭共70余人参与。

该次活动充分借助“粤书吧”平台,挖掘整理一批中秋主题资源,提供线上主题阅读推荐和线下亲子手工体验两大内容。市民游客无需办理读者证,即可免费享受“粤书吧”提供的公共文化服务。

心仪图书扫码即有,方便!

馆员围绕活动主题,精心挑选出一批畅销图书,如《上帝掷骰子吗?量子物理史话》《太空全书》《嫦娥探月的故事》等,游客只需使用自己的手机,扫对应的二维码,即可免费阅读电子书全文,或收听有声图书音频,还能把多本图书下载到手机。

“粤书吧”现场还提供大屏平板电脑,游客戴上耳机,点击屏幕上感兴趣的栏目,即可在优美舒适的书吧里畅听畅读有声图书。

“这几个我都想听”——小读者在工作人员指导下学会收听有声图书。通讯员供图

亲子手工科学启蒙,好玩!

为让游客在休闲旅途中增加节庆文化和科技智慧体验,“粤书吧”现场准备了一系列太阳能遥控车DIY、手工创意灯笼DIY及航天积木等工具,开展亲子手工制作体验活动。

手巧的妈妈选择美轮美奂的灯笼,手把手带着孩子一起制作;喜欢科技挑战的男孩大多选择太阳能遥控车,全神贯注摸索拼装;结伴而来的小朋友最喜欢模型搭建,齐心协力终于拼出太空人模型!完成DIY任务的小朋友开心地带走自己的作品,也获得酒店送出的月饼礼品,提前感受中秋气氛。

image.png

“你动脑我动手”——小伙伴通力合作搭建太空人航天积木。通讯员供图

文旅融合“粤书吧”,利民!

“粤书吧”是广东省文化和旅游厅为推进文化和旅游深度融合发展、推动旅游设施引入公共文化设施的重要实践。白天鹅宾馆“粤书吧”由广东省立中山图书馆与白天鹅宾馆合作共建,于2020年11月10日正式启用。该书吧为广大游客读者提供大众热门图书、生活休闲图书、少儿图书等纸本图书2000册,并整合我馆现有电子资源,配备5000册电子图书和近2万本听书资源,丰富旅客的休闲阅读方式,助力白天鹅宾馆建设智慧型酒店。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区