当前位置: 首页 > 正文

C罗再牛也带不动索帅,曼联慎防再次小组出局

信息时报 | 记者 白云 | 2021-09-16 00:04:58

信息时报讯(记者 白云)索尔斯克亚欧冠赛前放出夺冠豪言,声称C罗和瓦拉内的加盟,将给球队注入冠军DNA,然而首轮曼联就出师不利,尽管C罗进球取得良好开局,但林加德压哨送礼,曼联遭逆转客场告负。

算上上赛季小组赛最后2轮负于巴黎和莱比锡,索尔斯克亚已经遭遇欧冠3连败。在他任内,曼联只有1场欧冠零封对手。

索尔斯克亚执教曼联11场欧冠7负,而总共执教曼联231场正式比赛54负,也就是说,他执教曼联的欧冠场次只占4.8%,但欧冠输球场次却占到了13%。本场索尔斯克亚的临场指挥和换人,可以用乱弹琴来形容。

回归曼联之后的前两场比赛,C罗场场首发,令人有些意外,原本客场打名不见经传的伯尔尼年轻人队,外界普遍预期C罗会休息一场。与纽卡斯尔一战,无论是门前补射,还是单刀破门,展现得更多的是C罗的个人能力。而本场比赛的进球,是球迷最希望看到的葡萄牙双星连线:B费左路挑传,C罗右路后点插上,让对手防不胜防。

这是C罗和B费第一次成功连线,之前在国家队都没有完成的事情,终于在曼联完成了。

然而好景不长,万·比萨卡的直接红牌,彻底改变了比赛的走势,也让主帅索尔斯克亚患得患失。

少一人作战,索尔斯克亚迅速做出调整,用达洛特换下桑乔。两人都是右路球员,达洛特还是万·比萨卡的替补。而且,桑乔此役表现不佳,加盟后他一直没有完全融入球队的进攻体系当中。

下半场刚开始,索帅就用中后卫瓦拉内换下中场范德贝克变阵三后卫,这是要摆45分钟大巴的信号,也给了对手极大的进攻决心和自信。同时博格巴从左前卫回到后腰位置,而这恰恰是他最容易出防守问题的位置。于是曼联的阵型实际上变成了531,三名中场B费、博格巴、弗雷德,在防守硬度、宽度和覆盖范围都有所欠缺。

丢球之后,索帅连换两人,C罗和B费下场,林加德和马蒂奇上场,彻底没了中锋和组织型前腰,阵容更加保守,保1分的心态愈发突出,这样无论是球员还是对手,都更加出现了此消彼长的士气差别。

不得不说,索帅的换人,毁了曼联。

在本组的四支球队里,理论上,伯尔尼是整体实力最弱、欧冠经验最欠缺的球队,曼联想要出线,主客场这6分应该是必须稳拿的。但是爆冷输球后,曼联的出线形势变得不容乐观。同组比利亚雷亚尔是上赛季欧联杯冠军,他们在决赛中击败的正是红魔曼联,亚特兰大则是意甲进攻最疯狂的球队,索尔斯克亚的球队看起来有重蹈上赛季小组出局覆辙的可能。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区