当前位置: 首页 > 正文

广州市23个公交站点拟更名

信息时报 | 记者 成小珍 见习记者 王思雨 通讯员 交通宣 | 2021-09-15 23:52:18

信息时报讯 (记者 成小珍 见习记者 王思雨 通讯员 交通宣)记者15日从广州市交通运输部门发布的通告中获悉,广州市公共汽车罗冲围总站等23个公交站点拟更名。

根据《广州市公交站点名称管理办法》(穗交运规字〔2021〕3号)的有关规定,结合广州市道路及地名变化等有关情况,市交通运输部门汇总整理了目前市区站名失效及需进一步规范的公交站点,拟将公共汽车罗冲围总站等23个公交站点纳入2021年度公交站点站名更改计划。如白云区的罗冲围总站,拟更改为罗冲围(增埗桥)总站;荔湾区的长寿西站,拟更改为地铁长寿路站;越秀区的教育南路站,拟更改为教育路站等。

2021年度公交站名更改计划表 通讯员供图

为使公交站名设置更贴近市民出行习惯,市交通运输部门对本次公交站名集中更改公开征求社会意见,欢迎广大市民提出宝贵的意见和建议。市交通运输部门将认真研究社会各界意见,吸收采纳合理建议,对公交站名进行修改完善。

温馨提示:

一、公开征求意见的起止时间

2021年9月14日至2021年9月24日。

二、意见反馈途径

(一)信函:广州市白云区广园中路338号303室(邮编:510405)

(二)电子邮件:gjglk@gz.gov.cn

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区