当前位置: 首页 > 正文

《少年行》沈腾演绎2050年机器人“星一浩”

信息时报 | 记者 马泽望 | 2021-09-15 13:23:51

信息时报讯(记者 马泽望)继《鸭先知》《诗人》和《乘风》之后,《我和我的父辈》最后一个组成部分《少年行》曝光预告及全阵容海报。

《少年行》除了沈腾自导自演,他还找来洪烈、马丽、艾伦、辣目洋子、常远、吴昱翰、周庆昀、王成思、宋阳、李海银担任主演,李雪健以及张小斐特别出演。沈腾此次不仅与老搭档马丽再度合体,多位“开心麻花”成员也鼎力加盟,齐聚“麻花实验学校”彰显最强爆笑团魂。

《我和我的父辈》之《少年行》全阵容海报。片方供图

沈腾饰演机器人爸爸

《少年行》以机器人爸爸的视角展开了一段特殊的父子关系,由沈腾饰演的来自2050年的机器人“星一浩”,肩负使命回到2021年,遇到了心怀科学梦想的鬼马少年小小。两人在阴差阳错之下组成了一对临时父子,在爆笑又不失温情的相处中,机器人老爸潜移默化地坚定了小小对科学梦想的追求,让科技创新在孩子的心里生根发芽,成为小小梦想道路上的引路人。

正所谓“少年强则国强,少年进步则国进步”,电影通过来自未来的“机器人”体现了每一个心怀梦想的少年对于美好明天的期冀,伟大梦想、科技创新精神将在两人特殊的同行中实现传承,正是有了一代代人对梦想的坚守和追求,科技强国梦才得以实现。

沈腾马丽“再续前缘”

此次沈腾以电影导演身份亮相,自然少不了开心麻花好友的助力。电影中马丽、艾伦、常远、吴昱翰、宋阳、王成思、李海银爆笑出镜,幕后导演闫非、彭大魔、周申、刘露也都参与了剧本从无到有的创作过程,影片的拍摄过程可谓是开心麻花的一次大型“团建”。谈起麻花天团的加盟,沈腾说:“拍摄过程中开心麻花所有有导演经验的人都将手上事情放下,赶来帮助我,让我在心态上轻松了不少。”提到自导自演,沈腾称虽然实际拍摄时挑战不小,但也可以让作品更体现自己的想法。

这次也是沈腾与老搭档马丽二度参演“国庆三部曲”系列。2020年,沈腾、马丽在《我和我的家乡》之《神笔马亮》中饰演一对夫妻,全村人帮马亮哄媳妇的段落为观众贡献接连不断的笑点。在今年《我和我的父辈》之《少年行》中,沈腾以机器人老爸的身份现身,与“虎妈”马丽再续前缘,小区广场成了两人的大型相亲现场,这对长在全国观众笑点上的银幕CP,又将在电影中带来什么样的爆笑桥段引发一众期待。

《我和我的父辈》由吴京、章子怡、徐峥、沈腾执导,将于9月30日正式上映。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区