当前位置: 首页 > 正文

开学两周,儿童瑜伽服销量同比增20倍

信息时报 | 记者 潘敬文 | 2021-09-14 22:01:59

信息时报讯(记者 潘敬文)双减后,孩子的作业少了,课外培训班少了,多出来的时间都去哪儿了?网上开学季儿童体育用品销量飞涨,揭开了答案。

一位小学生家长对记者表示,以前每周有两节体育课,这学期开学收到课表,发现每天都有一节体育课。“赶紧给娃买了一双新的运动鞋,可以换着穿。”“以前开学卖得最好的是书皮,今年是各种体育用品。”网购行业小二介绍,8月底进入开学季以来,平台上运动相关搜索中包含“儿童”和“学生”的一路飙升,搜素最多的是“健身”。

开学两周,一大波年轻父母涌进网购平台,给孩子添置体育装备。不仅跑步鞋、足球鞋、篮球鞋卖得好,网球鞋销量也增长了150%,儿童瑜伽服更是涨了20倍。有意思的是,露营、滑板、垂钓、滑雪、射箭等也跻身儿童户外热搜之列。

根据数据分析,天猫上,国产运动品牌李宁、特步、鸿星尔克等开学季成交量同比去年翻倍。新品牌MoodyTiger卖火了打底裤、瑜伽裤,入驻平台仅3年,今年有望成交额破亿。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区