当前位置: 首页 > 正文

全运会篮球项目即将燃烽烟!广东队坐拥多个冲金点

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2021-09-14 17:58:17

信息时报讯(记者 冯爱军)9月16日,第14届陕西全运会篮球项目U19三人篮球赛将率先开打。此前经过一个月的鏖战,福建、山东、广东、湖北、辽宁、天津、上海、陕西8支青年男子3×3队伍和广东、河南、浙江、湖北、四川、山东、陕西、天津8支青年女子3x3队伍站到了决赛圈的舞台上。其中准者体育赞助的福建U19男篮和广东U19青年男、女队,将成为这个项目金牌的有力争夺者。

如果说U19的项目只是开胃小菜,那U22成年组的比赛才是正餐和盛宴。在U22男子三人篮球队伍里,福建男篮算是夺冠大热之一。面对由东京奥运会原班人马的三人队伍,福建U22三人阵容完全不落下风。以王哲林为首,陈林坚、江淮还有前国家队33成员郑毅组成的福建队,在预赛阶段就是大杀四方的存在。

陈林坚,在预赛中场均18.6分;郑毅,FIBA三人篮球积分榜,排名中国第一;而王哲林,在全运会33比赛中,可以说是降维打击的存在。虽然阵容牌面上没有福建队豪华,但是广东U22三人男、女队同样具备了冲金的实力,谁胜谁负就要看临场发挥了。

五人篮球赛方面,作为老牌强队的广东队,在上一届U22组别中派出易建联、朱芳雨坐镇的阵容,却在4强里铩羽而归。而今年的全运会,广东队势必要“卷土重来”。徐杰、胡明轩和赵睿的后场组合在历经了诸多大赛的历练后,已经成为了能挑大梁的中生代球员代表。广东队不仅保留了今年CBA总冠军的班底,还有沈梓捷、贺希宁和刘传兴等人的加入,阵容深度可见一斑。在预赛里,广东队豪取5连胜,场均净胜对手52分。无独有偶的是,这些具备冲金实力的队伍都选择了和国内知名品牌准者体育强强联手。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区