当前位置: 首页 > 正文

梅德维德夫首夺大满贯

信息时报 | 记者 邹甜 | 2021-09-13 23:01:40

信息时报讯(记者 邹甜)“还差一场,那就孤注一掷吧!”两天前在半决赛后的豪言壮语犹在耳边,面对职业生涯第21个大满贯冠军、单季全满贯的“最后一步”,德约科维奇未能在纽约实现这一壮举——北京时间9月13日凌晨,2021美网男单决赛中,95后俄罗斯选手梅德维德夫击败塞尔维亚天王德约科维奇,上演了“新王的诞生”好戏!

德约科维奇与梅德维德夫此前曾有过8次交手记录,其中德约科维奇取得5胜3负。在今年初的澳网,二人便在决赛中曾经相遇过,结果德约科维奇最终取胜。对于德约科维奇来说,本届美网男单冠军的意义重大,不仅是他超越费德勒、纳达尔20个大满贯之战,也是其实现单季全满贯的重要里程碑。

然而,在比赛中,年轻的梅德维德夫以3个6-4击败德约科维奇,后者仅2小时便宣告败下阵来。至此,95年的梅德维德夫拿到了职业生涯首个大满贯冠军。他也成为2005年澳网(萨芬夺冠)后,时隔16年又一位拿到大满贯男单冠军的俄罗斯选手。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区