当前位置: 首页 > 正文

《好声音》首场导师对决落幕,李荣浩战队胜出

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2021-09-13 20:26:45

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)由浙江卫视和灿星制作联手打造的大型音乐励志评论类节目《2021中国好声音》上周五正式打响导师对决,首场便迎来了李荣浩和廖昌永战队的正面交锋。六轮对决过后,李荣浩战队在大比分4:4持平的情况下,最终以小比分183:135胜出,廖昌永战队的铁柯楠遗憾告别舞台。

已是“三朝元老”的李荣浩此次排兵布阵运筹帷幄,一开始便使出“王牌”,派出了舞台经验丰富的韦礼安。在与张露馨的对战中,韦礼安带来了原创《不用告诉我》,仅以钢琴、弦乐与和声构成的简单编曲,展现出超强的创作水准。韦礼安近乎完美的舞台呈现,不仅让李荣浩由衷赞叹“发挥得太好了”,也征服了现场评审,率先拿下比分。


韦礼安。节目组供图


紧随着,李荣浩派出了王靖雯对战廖昌永战队的铁柯楠。出于对其信任,李荣浩还将唯一的2分加码权用在王靖雯身上。对于李荣浩连出“王炸”的布阵,也让观众们期待不已。王靖雯带来原创曲目《下一个》,充满感染力的演唱,也让处于竞争的廖昌永也不吝赞叹,“在做功课时一直听说王靖雯是战队的王炸,今天一听果然厉害,像是在安静地叙述一个故事,特别喜欢你。”

王靖雯。节目组供图


面对来势汹汹的李荣浩战队,身为声乐教育家的廖昌永也自有一套“方法论”。他将学员的出战顺序以一场音乐会所需的情感性、观赏性等多元元素来布阵。在前两局失利的情况下,毅然派出乐团“发条月亮”炸场,将现场气氛推向高潮。一首硬核摇滚歌曲《天空中的树》唱出了新生代对梦想的追求和热血真挚的音乐态度,并成功击败了任媚爽的《苏州雪》。以动制静的策略让廖昌永战队在危机时刻绝地反击,后发学员陈文非和才旺罗布同样凭借出色的演唱助力战队连扳回两城,以大比分4:3一度反超李荣浩战队。

首次加盟《好声音》,廖昌永坦言收获颇丰,“无论在以后的音乐道路上,还是在学校的教学与学科建设上,一定会有很多新的启发,感谢大家给我一个学习的机会。”本周,导师战队对决的第二场比赛即将在汪峰和李克勤战队之间展开。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区