当前位置: 首页 > 正文

近视手术长什么样?这里可近距离观摩

信息时报 | 记者 张漫 通讯员 燕东 | 2021-09-13 16:29:41

信息时报讯(记者 张漫 通讯员 燕东)戴上眼镜影响颜值,不戴眼镜什么也看不清……随着医疗技术的进步,越来越多的近视患者通过手术来实现摘镜。但也有很多人担心,近视手术会不会伤害眼睛?近日,视百年眼科医院举办“全飞秒摘镜日”活动,邀请近视人群走进手术室,近距离观摩近视手术全过程。

市民近距离观摩近视手术全过程。通讯员供图

活动当天,不少近视患者参与手术观摩。记者了解到,对在眼球上做手术,很多人存有顾虑,陈小姐就是其中一位,她表示,“我是因为担心近视手术会对眼睛造成伤害,一直没下定决心做手术,听说这里可以让近视人群亲自见证手术,所以就来看一看。”

看完手术全程后,陈女士分享了她的感受,“真的太震撼了,近视手术跟我想象中完全不一样,从进入手术室到出来,全程不超过10分钟,手术结束后已经可以正常用眼了,术后一小时复查视力就已经达到了1.0,看完之后我一点都不担心了。”

据视百年眼科院长王立东介绍,全飞秒手术是利用激光设备,在角膜的基质层,雕刻出一个薄薄的小的透镜,然后做一个2mm的微小切口,通过分离之后将这个薄薄的透镜取出来,手术就完成了。“激光具有超高精准度,并不会对我们的眼睛造成伤害,这个手术目前已经非常成熟”。王立东说。

谈及开展“全飞秒摘镜日”的初衷,王立东表示,希望通过举办这样的公益活动,让近视人群走进手术室这一"神秘禁区",近距离了解全飞秒手术,破除对近视手术的谣言,帮助他们消除顾虑。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区