当前位置: 首页 > 正文

电影《关于我妈的一切》MV上线

信息时报 | 记者 马泽望 | 2021-09-13 17:28:45

信息时报讯(记者 马泽望)由赵天宇导演,徐帆、张婧仪、许亚军领衔主演,张歆艺特别出演的电影《关于我妈的一切》今日释出《牵一双手》主题曲MV。主题曲由硬糖少女303希林娜依·高演唱,伴随着真挚温暖的词曲,妈妈季佩珍(徐帆 饰)与女儿李小美(张婧仪 饰)间亲昵动人的生活画面展露眼前。

影片已于9月10日-12日进行了点映,淘票票平台开分9.4分,知乎评价91%,提前看过全片的观众纷纷表示影片真实感人,在观影过程中几乎从头哭到尾。影片将于9月19日全国上映,目前预售已开启。


海报。片方供图


真挚歌声唱出母女柔情 

《关于我妈的一切》中,李小美为了躲避妈妈季佩珍过于浓烈的爱,跑到北京上班。身在青岛的季佩珍退休之后,确诊患上重病。在前往北京治疗的过程中,她与女儿小美之间的各种矛盾也渐渐爆发,而两人也在解决矛盾的过程中更加了解对方的心意。

电影用生活化的讲述展现母女间复杂而深切的关系,用写实的叙事传递出母爱和亲情的动人力量。这一点在今日释出的主题曲《牵一双手》MV中也得到了充分体现,或许所有的母亲都在用一生去牵一双手,直到自己无法握住。佩珍和小美对彼此的舍不得,串联在每一分钟的拥抱之中,最终化作紧握的手,以及一句最平凡也最真挚的“妈,我想你了”。


徐帆。片方供图


成都路演徐帆秀四川话

在刚结束的周末,导演赵天宇、领衔主演徐帆和许亚军三位主创来到了成都和武汉参加路演活动,与看过片的观众近距离互动。在路演第一站成都,热心观众为远道而来的三位主创准备了香气扑鼻的火锅底料礼包,提前为三位“客人”度过一个入乡随俗的“川味中秋”。面对川渝观众的热情,主人公季佩珍的扮演者徐帆的喜悦溢于言表,她现场用四川话推荐了电影:“《关于我妈的一切》这个电影还是很不错滴,可以到电影院来试下子,看看噻”,标准的发音引发了影厅内观众的热烈掌声。

在武汉站的路演中,徐帆和她所饰演的季佩珍都回到了“娘家”。得知恩师就在现场,徐帆直言“今天回来,又像回娘家,又像考试”。徐帆的恩师也颇有一种“女儿回家”的感慨,表示虽然自己从徐帆12岁进学校起,就看着她长大,但在观看影片时却完全沉入其中,完全忘记了“徐帆”,感觉她就是片中的季佩珍。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区