当前位置: 首页 > 正文

待退学费约2亿元,知名驾校“猪兼强”破产

信息时报 | 记者 何小敏 | 2021-09-13 15:00:52

信息时报讯(记者 何小敏)近日,微信公众号“广东猪兼强互联网公司破产管理人”发布消息,广州市中级人民法院于2021年8月31日作出(2020)粤01破199-5号《民事裁定书》,依照《中华人民共和国企业破产法》第二条、第一百零七条的规定,裁定宣告广东猪兼强互联网科技有限公司(以下简称猪兼强公司)破产。

猪兼强在广州海珠区的一处驾考训练场。(资料图片)图/康健

猪兼强公司成立于2014年9月2日,注册资本1281.25万元,该公司采取“互联网营销+自营驾校”连锁运营模式,线上通过淘宝、京东、微信等网络平台投放学车广告并收取学员学费,线下全资或控股广州、佛山、杭州、中山、清远等地驾校,通过集团内部协议方式安排其控股或合作驾校与学员签订培训合同,由驾校负责学员培训与辅助考证工作。

猪兼强曾是广东有名的驾校之一,曾号称要用互联网改变驾培行业,但由于经营不善最终负债累累,走向破产。

2020年7月16日,广州市中级人民法院裁定受理广东猪兼强互联网科技有限公司破产清算一案,并指定广东君信律师事务所担任本案管理人,案号为(2020)粤01破199号。

2020年9月,广州市中院发布公告,呼吁猪兼强公司债权人关注自身的权益,积极申报债权,提供该公司的财产线索,以及是否存在不法交易行为的线索,积极配合法院和管理人的清理工作。据统计,猪兼强公司在册学员约4.24万人,已消化学员约0.9万人,未消化学员约3.34万人,未消化学员中广州地区有2.1万人(其中约5000人为合作驾校学员)。以C1手动挡学费5980元作为预估计算,待退学费约2亿元。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区