当前位置: 首页 > 正文

【环保督查】增城区:清吧噪音扰民 马上落实整改

信息时报 | 记者 黄熙灯 通讯员 穗环宣 | 2021-09-09 12:08:48

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 穗环宣) 记者从广州市生态环境局获悉,近日,有市民向中央第四生态环境保护督察组反映,位于增城区荔城街的某酒吧深夜回收酒瓶发出噪音,存在扰民现象。增城区接到督察组转办件后,于8月31日下午组织市公安局增城区分局、荔城街道到“过客清吧”进行现场核查。核实情况属实后,马上开展整改行动。

据了解,位于增城区荔城街道洋角街48号的“过客清吧”,经营面积约40平方米,主要从事餐饮服务(酒吧),一般经营至凌晨3时。清吧结束营业后,工作人员通常将空酒瓶(约4~5箱)堆放至店门外,凌晨由废品回收人员将空酒瓶运走,搬运时空酒瓶相互碰撞产生的噪音影响周边居民生活。

在整治过程中,市公安局增城区分局、荔城街工作人员对清吧经营者进行普法教育,要求清吧经营者在日常经营中杜绝噪音扰民情况,改变回收空酒瓶方式方法。清吧经营者诚恳接受教育,表示他们将认真落实更改,在日常经营中更加注意相关经营细节,减少对周边居民的影响。

荔城街环保水务中心有关负责人表示,将关注涉事经营场所后续整改情况,确保整改到位,同时,也将通过加强夜间经营场所的巡逻管控,及时依法依规处理各类社会噪音问题。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区