当前位置: 首页 > 正文

黄金奈李你吃过吗?

信息时报 | 记者 黄熙灯 | 2021-08-20 15:44:14

信息时报讯(记者 黄熙灯)红色的李子、紫色的李子、绿色的李子你或许都吃过,但金色的李子你未必吃过。近日,广东省农业农村厅推出的“广东农业·味道指南”带来的就是金色李子的代表——黄金奈李。

未套袋的黄金奈李。通讯员供图
套袋后的黄金奈李。通讯员供图

黄金奈李是蔷薇科李属植物,其实是“奈李”的一种,比起普通的奈李,黄金奈李采用了套袋的方法种植,果身由于没有直接接触阳光,呈现出金黄的色泽,被种植户称为“黄金奈李”。口感上,黄金奈李兼具黄桃和李子的口感,但相比普通李子,它有着番石榴的爽脆清冽和蜜瓜的香甜;肉质紧实,一口咬下去汁甜肉脆,细腻多汁。

据了解,黄金奈李在乐昌市已有30年的栽培历史,主产区位于九峰、两江等地。近年来,乐昌市大力推广黄金柰李标准化绿色种植,已初步形成集标准化种植、贮藏保鲜、分级加工、电商销售为一体的产业链,“乐昌黄金柰李”也因此获得国家地理标志商标、全国名特优新农产品、广东省区域公用品牌、“粤字号”农业品牌等称号。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区