当前位置: 首页 > 正文

广州W酒店打造高端日本铁板烧餐厅——贵船

信息时报 | 记者 陈冰倩 | 2021-08-17 20:32:59

信息时报讯(记者 陈冰倩)在这盛夏之际,铁板烧加上清酒将会是一种别样的享受。广州W酒店在8月12日正式推出新的日式高端铁板烧餐厅——贵船,为宾客带来不一样的和风美食料理。

据了解,餐厅精选高档食材,遵循日式铁板烧料理烹饪理念,其烹调的料理保留了食材的自然风味,采用鲜活海鲜,和牛等高档精选新鲜食材烹饪出最精致的美食,吸引美食爱好者。除了特色的铁板烧之外,贵船亦提供寿司和刺身以及经典怀石料理,以极具创意的方式为宾客带来美食享乐体验。在众多美食供选择下,宾客们亦可在其铁板烧吧台上体验其独特的烹饪风格。

视频拍摄:信息时报记者 陈冰倩

贵船拥有110个座席让宾客与朋友共享欢乐,开放式的铁板烧吧台,客人亦选择不同区域的铁板烧吧台上一边欣赏厨师精彩的厨艺表演,一边品尝诱人无比的美食。喜欢品尝寿司的宾客,亦可在曲线形的寿司吧中一睹板前师傅现场制作、以充满艺韵方式呈现的寿司和刺身。5间私人包房则享有私密空间;还有一个室外的花园区域更是举行小型派对的理想场所。

此外,贵船登粤期间,餐厅还特邀客席主厨 Danny Tsui,为宾客带来不一样的视觉与味觉体验。Danny Tsui拥有超过30年的铁板经验,他专注于研究铁板烧,把法式烹饪技术与日式传统艺术融合在一起。Danny师傅的加入,将与专业的W厨艺团队一起将为广州掀起一阵风味玄风。

贵船厨师合影。受访者供图

厨师推荐菜:

“八寸五品 ”

八寸是日本怀石料理中高端的艺术性前菜,主厨利用春夏秋冬不同季节的食材,以不同的烹饪方法及摆盘,即让客人感受到春夏秋冬不同的意境,又还原了食物的风味。

八寸五品。受访者供图

“罗西尼牛排”

在基础的罗西尼做法上,黑船铁板烧采用高端的鹅肝和牛柳,用鹅肝特别的油脂去煎制牛肉,口感层次分明,味道浓厚,在搭配自制的日本梅子酱,以及鱼籽酱。再配以精品果蔬,使其整道出品在罗西尼的做法上得到升华。

罗西尼牛排。受访者供图

“海胆澳洲龙虾”

以鲜活的龙虾,现场在铁板烧烹饪,主厨选用新鲜的海胆,调成秘制的神仙海胆酱,搭配新鲜的龙虾肉和三文鱼籽的鲜,提升了海胆酱汁的鲜甜和龙虾肉的Q弹,使其口感更加鲜甜。

海胆澳洲龙虾。受访者供图

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区