当前位置: 首页 > 正文

黄埔区中小企业探讨如何培育能“办大事”的土壤

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 邱晓桐 孙旭东 | 2021-07-22 00:03:55

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 邱晓桐 孙旭东)7月21日,黄埔区、广州开发区中小企业代表学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈活动在该区“中小企业能办大事”先行示范馆举行。来自全区的企业代表畅谈初心使命,忆创业之初筚路蓝缕,讲奋斗过程百折不挠,探讨如何培育能“办大事”的丰沃土壤,矢志走好新时代的赶考之路。

广州开发区科技企业加速器园区,一块刻着“中小企业能办大事”字样的巨石,激励企业不断前行。近日,中共广州市黄埔区云埔街道科技企业加速器园区委员会(下称“园区党委”)获评广东省先进基层党组织。多年来,园区党委助推园区内的企业不断发展壮大,已成功孵化出园企业128家,成长为全国规模最大的加速器集群之一。

“以党建引领‘闯’、服务‘创’、推动‘干’,在红色引擎加速器的推动下,中小企业创新发展驶上‘快车道’,目前园区超半数企业被评为国家高新技术企业,2020年产值68亿元,亩产1570万元。”黄埔区委常委、区委政法委书记、云埔街道科技企业加速器园区党委书记雷虎表示。

未来如何为中小企业发展创造更好的营商环境?暨南大学投资咨询(研究)中心主任、经济学院原副院长、教授刘金山在活动中为黄埔建言献策。“一是要坚持用系统论方法看待企业发展,要大中小微企业共生共存发展,要重视产业链集群式招商。二是要大力创新,率先推进数字经济、人工智能、金融科技等领域的职务成果产权分割试点,积极探索将人力资本作为授信额度担保的重要依据。三是率先推进营商环境与营智环境数字化。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区