当前位置: 首页 > 正文

玛塔梅开二度 中国女足0-5不敌巴西女足

信息时报 | 记者 邹甜 | 2021-07-21 20:49:57

信息时报讯(记者 邹甜)北京时间7月21日,中国体育代表团迎来东京奥运会首战,中国女足与巴西女足打响小组赛首场对决,6次荣获世界足球小组的巴西女足老将玛塔梅开二度,并最终助巴西队以5-0取得大胜。比赛中,中国女足在逆境中展现不放弃精神,射门四次遭门框“拒绝”。

本次征战东京奥运会的中国女足阵中基本以新人为主,老将李影未进入集训名单,正值当打之年的唐佳丽和马君在最后时刻无缘出征名单,其中唐佳丽今日正式宣布加盟英超热刺女足。赛前,中国女足主帅贾秀全表示,希望中国女足踢出初生牛犊不怕虎的精神。首发阵容中,只有王霜、王珊珊等四名队员曾经进入过里约奥运会18人名单。队长吴海燕因膝伤缺席,中卫由王晓雪、王焱组合,前场有王霜、王珊珊“王炸”组合领衔。

比赛开场后,中国女足率先获得一次任意球机会,然而张馨开出的任意球后点偏出。面对老辣的巴西女足,中国女足的表现显得青涩,后防小将李晴潼防守失误,玛塔在混战中一脚抽射破门。这是6届世界足球小姐第5次征战奥运会,玛塔也成为连续5届奥运会取得进球的传奇球星。13分钟后,巴西女足进攻,彭诗梦扑救脱手,德比尼亚补射破门。中国队在2球落后的情况下,将防守型中场王焱换下,换上从未有国际A级赛事出场经验的前锋乌日古木拉。中国队的进攻随后有所改善,但并未转化为进球,上半场0-2落后。

易边再战,第51分钟,李梦雯抢断,王珊珊带球至禁区,射门击中立柱,缪斯雯射门高出横梁。3分钟后,王霜假动作骗过对手,但其射门滑门而出。第67分钟,张馨的射门被扑,皮球击中立柱弹出。久攻不下的情况下,巴西队亦伺机扩大比分,第74分钟,中国队禁区内解围不远,玛塔禁区附近一脚射门洞穿中国队防线后入网。终场前,王晓雪禁区内犯规被判罚点球,阿尔维斯点球破门,比亚在第89分钟完成锦上添花的一球。最终,巴西女足5-0取得大胜。本场比赛,巴西女足13次射门6脚射正,中国队仅有7次射门2脚射正,双方的实力差距可见一斑。

另悉,在今日的奥运女足赛场,世界杯冠军美国女足在小组首战也遭遇“开门黑”,以0-3完败于瑞典女足。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区