当前位置: 首页 > 正文

“奥运综艺”上线 名嘴名将齐聚《假装在东京》

信息时报 | 记者 邹甜 | 2021-07-21 19:32:23

信息时报讯(记者 邹甜)推迟一年举行的2020东京奥运会开幕式本周五即将在东京新国立竞技场上演。日前,央视著名解说员韩乔生和杨毅领衔一众名嘴,参与一档“奥运综艺”《假装在东京》的录制,与各路奥运冠军与绝顶高手过了过招。

据介绍,《假装在东京》是由德国菲斯曼冠名赞助的系列视频栏目。老杨率领申方剑、徐亮、殳海等一众体坛名嘴,在三集节目中挑战两届奥运会羽毛球女子单打冠军张宁、北京奥运会女子柔道冠军佟文、中国女足代表人物毕妍、马晓旭、王飞等一众奥运名将。解说过8届奥运会的韩乔生此番担任裁判,北京菲斯曼供热技术有限公司总经理安伟杰、销售总监王玮等助阵,为观众们上演一场又一场素人挑战奥运冠军的好戏。

前国脚马晓旭、毕妍等组成奥运明星队。(主办方供图)

在足球篇中,著名体育解说员杨毅、前国脚徐亮、浙江&大厂菲斯曼供热技术有限公司总经理比尔曼组成了菲斯曼明星队,挑战由中国女足黄金一代代表人物毕妍、亚洲足球小姐马晓旭、前中国女足主力门将王飞、拜仁慕尼黑亚太区媒体总监张力组成的奥运明星队,双方展开一场比赛。

羽毛球前奥运冠军张宁接受韩乔生采访(主办方供图)


第一轮的接力颠球挑战中,凭借前国脚徐亮基本功上的压倒性优势,菲斯曼明星队力压女足姑娘们先拔头筹。但第二轮的2VS2攻防大战,杨毅等人算是亲身感受到了女足姑娘们的实力。据了解,杨毅虽是篮球评论员,但从小是踢足球的,大学时一直是校队成员。当天的比赛场地是一个五人制室内场地。五人制的球门比11人制的大门小,然而由于场地小,射门距离也近。女足前国脚毕妍和马晓旭在比赛中表现出顶级球员的技术水平,使得菲斯曼明星队最终败下阵来。

佟文领衔柔道队(主办方供图)

在《假装在东京》中,既有柔道篇申方剑对阵佟文时的不堪一击,也有安伟杰作为业余高手与佟文的正面;既有羽毛球篇张宁以一敌三不落下风,也有被“盘外招”安排高呼“没法打”;既有足球篇杨毅威风凛凛扑出马晓旭点球,也有毕妍在徐亮的防守下上演脚后跟破门的绝技。据悉,《假装在东京》目前已经在优酷杨毅侃球频道上线。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区