当前位置: 首页 > 正文

《叛逆者》广东卫视开播,朱一龙童瑶为信仰而战

信息时报 | 记者 管安琪 | 2021-07-21 19:30:56

信息时报讯 (记者 管安琪)由周游执导,朱一龙、童瑶、王志文、王阳、朱珠领衔主演的谍战剧《叛逆者》,将于7月23日起每晚7:30在广东卫视“活力剧场”播出。该剧讲述了林楠笙、朱怡贞等人在中国共产党员的指引下,坚持理想,寻找正确的救国道路,完成信仰蜕变,同时实现自我成长的故事。

朱一龙饰演林楠笙。电视台供图

剧中,朱一龙饰演的林楠,大学毕业投笔从戎,从特训班里的新兵,到技能出众的军统特工,历经理想和现实的挣扎,面临重重生死考验,义无反顾地成为一名坚定的共产主义者。朱一龙说:“林楠是那个时代热血青年的一个缩影,他们有坚定的信仰和报国的决心,没有办法忽视国家的危难而随波逐流,只有不断努力让自己变得强大,尽自己所能去保护深爱的国家。”

童瑶饰演朱怡贞。电视台供图

童瑶饰演的大学生朱怡贞,为了理想与信念,为了民族与家国,放弃了安逸的生活,投身地下革命,走上了一条前途未卜的新道路,用年轻坚毅的身躯,与黑暗和腐朽抗衡,用一腔热血唤醒更多身处混沌的人。

《叛逆者》以白描手法,生动刻画了一众主要人物。老练也偶有失手的卧底顾慎言(王志文 饰),狠辣且智商在线的反派站长陈默群(王阳 饰),妩媚动人也始终坚守底线的蓝心洁(朱珠 饰)等各有千秋。

除了人物塑造富有新意外,该剧的诸多台词也相当“走心”。“我将尽自己所能去和侵略者战斗”“我们发出的每一颗子弹都是不屈的宣言”“信仰就是要在不断地实践和战斗中得到检验,最终方能达到坚定”……众多台词振奋人心,道出信仰的崇高与悲壮。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区