当前位置: 首页 > 正文

双赢!雄鹿队赢总冠军,字母哥获评最有价值球员

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2021-07-21 17:30:59

信息时报讯(记者 冯爱军)7月21日NBA总决赛降下帷幕,在系列赛第6场比赛中雄鹿队主场105-98击败太阳队,以4-2的系列赛总比分夺得2020-2021赛季NBA总冠军。这也是雄鹿队史上的第二座总冠军,他们上一次夺冠是1971年,这是时隔50年后雄鹿队再次捧杯。

雄鹿队头号球星字母哥本场轰下50分、14个篮板和5次盖帽,得分和盖帽均创季后赛生涯纪录。他因此成为了NBA总决赛历史上第一位单场至少拿到50分、10个篮板和5次盖帽的球员。字母哥夺取职业生涯首个总冠军的同时,也比评为本次总决赛的最有价值球员。

本场比赛之后,字母哥也成为NBA历史上第一位能够在总决赛以60%的命中率拿到场均30分、10个篮板和5次助攻的球员,也是NBA历史上第一位在单次季后赛中以至少50%的命中率拿到至少场均30分、10个篮板、5次助攻、1次抢断和1次盖帽的球员。字母哥如今还是NBA历史上第一位曾经拿到过赛季最快进步球员、常规赛最有价值球员、赛季最佳防守球员和总决赛最有价值球员荣誉的球员。

字母哥赛后接受采访时说:“希望我的夺冠可以给全世界的人们带去希望,让他们都能继续去追逐梦想。不要总让别人来说教你,要这样做那样做。你看连我的罚球都变准了(19中17),我今晚罚中了很多球啊。我是冠军!“


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区