当前位置: 首页 > 正文

任素汐刘敏涛出演东野圭吾小说改编电影《回廊亭》

信息时报 | 记者 马泽望 | 2021-07-21 17:31:04

       信息时报讯(记者 马泽望)由来牧宽执导,任素汐和刘敏涛领衔主演的电影《回廊亭》发布“回廊之火”版概念海报,宣布2021年贺岁档上映。电影根据东野圭吾原著小说《回廊亭杀人事件》改编,故事源于发生在回廊亭酒店的一场火灾凶杀案,而火灾背后隐藏着不为人知的欲望纠葛,更交织着复杂的爱恨情仇,影片日前已进入拍摄阶段。
开机仪式上刘敏涛和任素汐站在中间,与主创团队合影。图:片方提供

保留原著风格加上本土化改编

《回廊亭》讲述了一位富商病逝后,他的亲属们聚集在回廊亭酒店,只为了解数十亿遗产将会如何分配。众人各怀鬼胎,作为回廊亭管家的林珍惠(刘敏涛 饰)亦被卷入其中。关键时刻,律师周扬(任素汐 饰)带着遗嘱和一封神秘信件而来,更牵扯出一场发生在一年前的火灾凶杀案,死者是富商流落在外的私生子,更是全部遗产的第一顺位继承人。凶手,似乎就隐藏在众人之中……

影片改编自日本知名推理小说家东野圭吾的作品《回廊亭杀人事件》,东野圭吾曾获得日本推理小说界的最高荣誉“江户川乱步奖”,被誉为“集以往前辈之大成的悬疑大师”。凭借《嫌疑人X的献身》《白夜行》《解忧杂货店》等作品,东野圭吾在国内外都累积了大量书迷,影响力不言而喻,《回廊亭杀人事件》更被称作他的本格推理极致之作,此次本土化改编必将在保留其风格的基础上融入更多惊喜。

概念海报。图:片方提供

任素汐刘敏涛挑战悬疑犯罪片

据了解,《回廊亭》集结了优秀的主创班底,导演来牧宽毕业于北京电影学院导演系,擅长处理悬疑类作品。制片人马珂曾担任电影《让子弹飞》《失恋33天》的制片人。剧本统筹文宁曾担任电影《我和我的祖国》的编剧,其作品累计票房已超过50亿元。编剧许渌洋的电影作品《我和我的祖国》《受益人》票房累计超过30亿元,编剧张仕栋的网剧作品《余罪》获得豆瓣评分8.4。主演任素汐曾在高口碑电影《驴得水》《无名之辈》中贡献绝佳演技,主演刘敏涛凭借热播剧《伪装者》《琅琊榜》被大众熟知,也在《我和我的家乡》《夺冠》等作品中贡献出演技名场面。此番两人首次挑战悬疑犯罪类电影,颠覆观众既往印象,力求在大银幕上为观众带来全新的体验。

电影《回廊亭》已经进入到拍摄阶段,在近日举行的开机仪式上,一众主创出席并分享感言。制片人马珂表示,主创团队和参演人员对电影《回廊亭》的无条件奉献,让他感受到了青年电影人对电影事业的热爱,十分感动。导演来牧宽表示,这个充满悬疑、推理桥段的故事背后牵连的仍是人的感情,整个剧组必将共同努力,将《回廊亭》打造成一部有温度的电影。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区