当前位置: 首页 > 正文

拍完《我是真的爱你》,杜淳学会给孩子喂奶换尿布

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2021-07-20 14:05:28

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)由刘涛、杜淳、李念、王媛可、袁文康、王天辰、代旭等主演的都市爱情剧《我是真的爱你》将于7月19日登陆东方卫视东方剧场播出。该剧讲述了同一时代,身份背景不同的三位女性,面对生育、事业、婚姻等多重压力,突破难关,实现自我价值的故事。日前,该剧在上海举行开播发布会。导演吕行,编剧丁丁、王宛平,携主演杜淳、王媛可、袁文康、王天辰亮相,分享了《我是真的爱你》的拍摄感受。 

图片来源:东方卫视提供

《我是真的爱你》中三位女主角各有特色:彩妆品牌销售总监萧嫣(刘涛饰)性格独立直率,做事果决,内心强大。她还是“铁丁”一族,平生最怕应付小孩,可偏偏被公司安排管理一家月子会所;全职妈妈尤雅(李念饰)是时尚辣妈,性格乐观开朗,享受与孩子在一起的时光,然而,丈夫公司破产,打破了生活的平静;职场妈妈陈娇蕊(王媛可饰)外表柔弱但内心强大,不过在坐月子期间,她患上了产后抑郁症,与丈夫陷入婚姻危机。

三位女性面对各自的人生课题,互帮互助,见证彼此蜕变,也重拾自信。谈及拍摄感受,王媛可说,“尊重自己的选择非常重要,剧中三个女性角色都想努力做好自己。”对于自己的角色,王媛可说,“陈娇蕊一直想平衡工作和家庭,但她发现很难。她纠结、较劲、想呼吸,把自己憋成了产后抑郁症。”

图片来源:东方卫视提供

有意思的是,三位女主角都有性格鲜明的男性角色与之匹配:儿科医生莫铭(杜淳饰)温和善良,但他偏偏不理解妻子的产后情绪,导致两人感情破裂;齐彬(袁文康饰)是散发着男性魅力的律师,他与萧嫣经历几番波折后,感情更加稳定。帅气的阳光男孩严直(王天辰饰)则是尤雅后期事业上的好伙伴。程浩南(代旭饰)最初是个对家庭负责的好男人,但公司破产后,他与妻子尤雅承受了巨大压力,最终接受命运安排。

现场,杜淳谈到了自己和角色性格的区别,“莫铭非常爱孩子,对谁都好,但我有点棱角,不会对谁都好,我只会对我老婆好。”拍完《我是真的爱你》后,杜淳结婚生子,心态发生了变化。他坦言,孩子的出现让他更有规划和动力,现在非常乐意与人探讨育儿话题,“我经常跟我老婆说,为了孩子,我要更好,要成为她的榜样。”杜淳也惊叹,出演这部剧的经历改变了自己,“我在演戏过程中提前学会了喂奶、换尿布等技能。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区