当前位置: 首页 > 正文

“中国少年”系列图书分享会在上海成功举行

信息时报 | 记者 冯钰 实习生 麦锦婷 通讯员 杨名宇 | 2021-07-19 14:48:53


信息时报讯(记者 冯钰 见习记者 麦锦婷 通讯员 杨名宇)由小鹿萌妈主编、大话国绘制的“中国少年”系列图书于7月18日在上海书城(福州路店)举行了线下新书分享会。该系列图书由广州出版社出版,分为《男儿四方志》和《女儿有英姿》,分别精选中国历史上男女各20位具有影响力的历史名人和英雄人物,比如男生版选取孔子、霍去病、曹植、范仲淹、辛弃疾等,女生版选取妇好、王昭君、花木兰、穆桂英、李清照等,讲述其在少年时期的正能量故事。

 

“中国少年”系列图书



在活动现场,该书作者、小鹿萌妈创始人汪晖就创作的心路历程与现场读者进行了分享,并与读者进行了互动问答,气氛热烈。不少家长表示,该系列图书内容生动有趣,语言符合儿童理解能力,通俗好读,而且采用了视听结合的方式,对激发孩子的理解力、想象力、创造力和语言表达能力也大有裨益。而书中的“萌妈小课堂”、“鹿小萌趣话”等知识板块,讲解历史文化知识,帮助小朋友更好地了解故事背景和人物成长环境。

记者从广州出版社获悉,“中国少年”系列图书兼具趣味性与知识性,结合精美插图,使故事主人公的形象更加鲜活。书中插画均由大话国团队绘制,萌趣可爱的卡通少年形象不仅能吸引眼球,也十分讲究,所有插画都100%还原历史朝代服装。同时,“中国少年”系列图书用严谨专业的学术眼光与细腻生动的描写,让孩子们在阅读中了解历史,在阅读中找到榜样。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区