当前位置: 首页 > 正文

中山三院122名支援市八抗疫医疗队队员平安回家

信息时报 | 记者 张漫 通讯员 周晋安 甄晓洲 | 2021-07-17 22:37:32

信息时报讯(记者 张漫 通讯员 周晋安 甄晓洲)7月15日,中山大学附属第三医院支援市八抗疫医疗队首批122名队员,圆满完成任务,结束隔离休整,平安回家。 

中山三院院长戎利民介绍,6月12日晚,医院接到通知,广州医科大学附属市八医院4个病区需要200名左右的医护人员支援,医院紧急动员,医务人员纷纷报名响应。第二天早上,71名医生、151名护士组成的支援抗疫队伍出发,进驻市八医院,整建制接管本土确诊病例所在的4个病区。经过多日奋战,最终实现了病区阳性患者清零、医护人员零感染的目标。 

据悉,首批122名队员于7月2日撤离市八医院进行隔离休整,并于15日结束隔离平安回家;7月9日,医疗队其余100名队员圆满完成支援本土确诊病例救治任务,前往集中隔离点休整,预计下周返回。

15日下午5时许,满载医疗队队员的3辆大巴陆续抵达中山三院门诊楼前,人群中瞬间爆发出热烈的掌声、欢呼声,队员们下车后,早早前来等候的家人、同事们向久违的亲人送上了鲜花和拥抱。

戎利民为医疗队队员送上了鲜花。信息时报记者 郭柯堂 通讯员 甄晓洲 

“我们终于胜利了!”时隔一个月终于再见到家人,中山三院呼吸内科副主任、支援抗疫队员周宇麒激动地说道。曾在2020年初支援湖北的周宇麒,表示这次支援本土抗疫更加得心应手,“这一次我们已经有一些预案,对大的方向比较明确的,相比在武汉的时候,比较快地调整了策略,几天时间就都理顺了,这一次通过我们的努力,也总结了一些标准操作流程,目前正在进行相关内容编写。”

中山大学常务副校长肖海鹏对医护人员圆满完成任务表示高度赞扬。他指出,中山三院的前身是中山医科大学传染病院,是从一个传染病院发展到现在的综合性医院,“三院人”在这次本土抗疫中,充分发挥了传染病防治“主力军”的作用。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区