当前位置: 首页 > 正文

广东推出“红色文化地图”,一图走遍374个红色地标

信息时报 | 记者 白云 通讯员 魏巍 肖乃花 | 2021-07-06 21:23:40

信息时报讯 (记者 白云 通讯员 魏巍 肖乃花) 日前,广东省自然资源厅倾力打造的“广东省红色文化地图”(以下简称“红色地图”)在“天地图·广东”正式上线。“红色地图”采用互联网+地理信息技术,空间化展示374个全省主要的红色地标,实现“一张图”走遍全省重要红色军事文化遗产和红色革命遗址等红色资源。

据悉,“红色地图”充分运用互联网优势,基于“天地图·广东”平台,以高精度的矢量电子地图、影像电子地图、地名地址、行政区划等底图数据为载体,采用多元可视化的形式呈现全省主要的红色地标。社会公众可以通过电脑或手机随时随地访问“红色地图”,进行缩放、点击、浏览等操作,实现红色地标的精准查询、定位和展示的功能。

“红色地图”提供了最新的高精度矢量电子地图,包含了红色地标周边的河流、湖泊、道路、居民小区、车站、港口等矢量要素,为规划红色旅游精品线路提供基础底图服务。同时结合“天地图·广东”路线搜索功能,社会公众还可获得相应的便捷交通路线方案。

使用者点开“红色地图”,可以看到广东全省红色地标的分布情况和自己身边的红色场所,了解地址、类型、简介、参考链接等详细信息,在0.5米高分辨率影像中,“红色地图”中每一个红色地标周边的山川、河流、道路等地形地貌一览无余,将使用者带入革命故事语境中。在720°全景影像中,使用者能充分体验VR虚拟现实技术,通过拖动鼠标或者滑动手机屏幕的交互模式,足不出户就可以看到红色地标的每一个角落,如同身临其境般地接受红色文化熏陶,通过一帧帧图像了解革命先辈奋斗的故事。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区