当前位置: 首页 > 正文

广佛出省无需核酸证明 机票预订量涨1倍

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 徐光晔 | 2021-07-03 22:00:12

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 徐光晔)7月2日晚8时许,广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组对出省核酸阴性证明等疫情防控措施进行调整:广州市和佛山市自7月3日零时起,取消“持48小时核酸阴性证明出省”管控措施。在线旅游平台去哪儿数据显示,广州进出港机票预订量应声上涨,与前一小时相比增长达1倍。

去哪儿大数据研究院院长兰翔分析,今年,本应在高考后启动的暑期出行预订量低于预期,行业国内航线旅客量为2019年的8成左右。“虽然交通预订量与2019年尚有差距,但酒店、特别是异地酒店的预订自高考后已超过2019年,出游的需求正等待时机释放。”兰翔说。

去哪儿平台数据显示,往年,广东特别是广州不仅是暑期最热门的目的地,也是全国暑期出游的重要客源地。“此次广、佛两地取消持核酸证明才能出省的要求,不仅提升了旅客出行信心,也将加速广东地区乃至全国暑期旅游市场的恢复。”兰翔说。

去哪儿大数据研究院数据显示,2021年上半年,国内航线旅客量已经恢复至2019年的9成左右,比2020年上升近8成,平均票价与2020年基本持平,在700元以下。“今年上半年机票处在相对较低的价格。旅客量的恢复将进一步提升暑期出行的机票价格,票价还将稳步上涨,在此建议有需要的旅客尽早预订。”兰翔说。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区