当前位置: 首页 > 民生 > 正文

端午假期“不打烊”,建设者坚守一线

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 邓联旭 黄诗伟 陆新健 韦相宇 | 2021-06-13 12:13:31

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 邓联旭 黄诗伟 陆新健 韦相宇)记者昨日从中二十五局获悉,这个端午假期,在广州枢纽白云站、莞番高速公路等粤港澳大湾区重点项目工地,中铁二十五局建设者积极响应号召,坚守施工一线,全力推进项目建设进度。

12日上午,白云站项目部桥梁工区技术主管罗钰登上爬梯,在20米高的箱梁上,指导工人作业。今年是罗钰参加工作的第二年,他5月底就买好了回江西老家过端午节的车票,在广东省“减少人员流动”的号召下,他退了车票,和同事们一起坚守岗位。

工地坚守人员多,防疫措施做到位。中铁二十五局广州白云站枢纽项目部提前采购酒精、口罩等防疫物资,进一步加强现场管理,严格执行人员测温、亮码进场,安排防护巡查员对作业人员施工安全距离、是否规范戴好口罩等进行检查和盯控,定期对工地、办公室、生活驻地等场所进行消毒,做好防疫宣传,叮嘱全体人员做好个人防护。

端午假期,“粽”情少不了。据介绍,项目工会备好粽子,前往分散的3个工区宿舍,将节日关怀、项目部心意传达给每一位坚守者。

(通讯员供图)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区