当前位置: 首页 > 民生 > 正文

男子雨天驾驶货车侧翻掉进鱼塘被困,消防紧急救援

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 粤消宣 卓珮玮 | 2021-06-13 12:09:52

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 粤消宣 卓珮玮)记者今日从广东消防部门获悉,6月12日9时52分,广东肇庆市消防救援支队接到报警称:四会大沙集贸市场附近铁路方向200米有货车掉进鱼塘,有人员被困。接到报警后,指挥中心立即调派四会消防救援大队3辆消防车15名消防员前往处置。

消防员到达现场后发现,一辆满载鱼食的货车侧翻掉进鱼塘,被困人小腿被卡住导致不能动弹,驾驶室里的水已经浸泡到被困人员的腰部位置。

为防止在救援过程中沉重的货车陷得更深,或发生倾斜移位的情况,消防员首先利用绳索对车辆进行固定,同时与交警协调调派吊车进一步处置。

紧接着救援人员利用水桶先将驾驶室内的水倒出,随后利用铁铲将被困者小腿周边淤泥挖开。很快被困人员小腿从淤泥抽出,救援人员立即合力将被困人员拉出驾驶室,送到岸边安全位置,并移交120处置。

消防部门在此提醒各位驾驶员:雨天路滑,能见度相对降低,驾驶车辆一定要降低速度,仔细看好前路,避免快速驾驶。

(本文图片、视频均由通讯员提供)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区