当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东交警发布端午假期出行提示:非必要不出行

信息时报 | 记者 陈绵钦 | 2021-06-11 20:51:24

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 粤交警)端午节即将来临,广东省公安厅交通管理局建议群众减少不必要的出行,降低疫情传播风险,确实需要离开本市外出的,要按照当地疫情防控部门的相关要求,严格落实核酸检测等疫情防控措施。在驾车出行途中,切勿疲劳驾驶、超速行驶。

据了解,从2018年-2020年的端午假期事故情况看,相比其他法定节假日,端午节期间日均事故量排名第二,且高于全年日均事故量;端午节期间15时-17时事故多发,4时-6时、21时-22时亡人事故多发,第三天事故量大,造成事故原因主要是未按规定让行、无证驾驶、醉酒驾驶、未保持车距和违法变更车道。

今年端午节期间,广东各地交警部门将根据省公安厅统一部署,结合整治交通安全秩序专项行动,统筹组织开展好夜查酒驾、集中整治包车超员、整治“百吨王”、整治高速公路重点违法等4个专项行动,增设临时执勤检查点,严格检查“两客一危一货”等重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法行为。

根据天气预报,今年端午假期中,广东局部有暴雨或大暴雨,雨天行车视线不佳、路面湿滑,易导致车辆追尾和侧滑侧翻。广东交警提醒驾车出行的群众,雨天行车,一定要牢记“降速、控距、亮尾”。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区