当前位置: 首页 > 广东 > 正文

第二届广东省全民科学素质大赛下周启动

信息时报 | 记者 成小珍 | 2021-06-11 20:45:48


信息时报讯 (记者 成小珍)为弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,广东省科协将在全省举办第二届广东省全民科学素质大赛,其中线上竞赛将于6月15日启动。 

据了解,本届大赛以“弘扬科学精神,普及科学知识”为主题,通过线上竞赛、现场竞赛方式开展。其中,线上竞赛时间为:6月15日至8月15日,现场竞赛时间为9月。参赛者可通过关注“广东科普”“广东广电网络”“科普门户”微信公众号按照组别参赛答题并获得不限于实物奖品、经验值的奖励。大赛设有学习区,公众可点击学习相关科学知识。




      现场竞赛由各地级以上市科协组织本市代表队参赛,代表队队员由青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员等重点人群组成。大赛题目既有自然科学、人文社科、最新科技成果等科学知识,也有应急科普、生态环保、垃圾分类、健康生活等身边的科普常识,届时将评选出一等奖1支队伍,二等奖2支队伍,三等奖3支队伍。  

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区