当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《你会怎么做》走进东莞,记录普通市民的正能量

信息时报 | 记者 管安琪 | 2021-06-11 12:41:55

信息时报讯 (记者 管安琪) 近日,一段“外来务工人员遭受歧视”的视频引发网友关注,而这段视频源自广东卫视早前拍摄的一档观察类节目《你会怎么做》,拍摄地点就在广东东莞。视频中,一位外来务工人员在图书馆遭受歧视,结果东莞人民纷纷伸出援手。

《你会怎么做》节目组请来演员还原了“外来务工人员遭受歧视”的场景,通过隐藏拍摄的方式随机观察路人们的真实反应。节目播出后,东莞人民的表现获得观众点赞。其中一位小学生批评歧视者:“这里是图书馆,每个人都可以来,你不愿意坐在这里,可以走!”除了正义直言的小学生之外,节目中还有小学老师、自由创业者站出来指责歧视现象。该期节目收视位列全国省级卫视同时段第七,同时带动了社交媒体上相关内容的讨论,引起不少东莞人的共鸣。

《你会怎么做》栏目制片人吕薇表示,该栏目首次聚焦东莞,特别节目《东莞欢迎你》通过关注新一线城市东莞普通人日常生活的点滴故事,充分反映出东莞这座城市所呈现出来的新格局、新面貌以及城市温度、市民素养、人文关怀。

据了解,《你会怎么做》节目每周四21:10在广东卫视播出。

(图片为电视节目截图)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区