当前位置: 首页 > 民生 > 正文

南沙黄阁荔枝上市啦

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 罗瑞娴 | 2021-06-11 12:38:05

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 罗瑞娴 )超过100万斤的南沙黄阁荔枝提前上市啦!6月10日,2021年南沙荔枝文化节直播活动在多个平台进行同步直播。

南沙区黄阁镇荔农介绍,由于气候缘故,今年黄阁镇的桂味荔枝比去年提前约十天上市,规模多达100万斤,品质较佳,价格区间在一斤8元至12元之间,较去年略有下降。南沙区农业农村局有关负责人表示,接下来,将举办系列线上推广活动,帮助南沙荔农拓宽销路,打造南沙优质农产品品牌。

记者了解到,目前上市的本地品牌桂蜜红荔枝,肉质润泽爽脆、清甜多汁、个大色鲜,尤其是老树荔枝的品质更佳。由于气候更温暖,同等品种一般比其他地区要早熟3-7天。2021年,南沙全区荔枝种植面积共1.92万亩,预计产量4200吨,主要分布在黄阁镇和南沙街。

同时,2021年南沙荔枝文化节天后宫分会场活动,也同步启动。在天后宫景区半山处的“默娘之家”民宿,11米卷轴书画展现了南沙老树荔枝的千姿百态。

(本文图片均由通讯员李夏同拍摄)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区