当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

达达集团与京东联合发布即时消费行业报告

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2021-06-11 12:32:39

信息时报讯(记者 卢云龙) 6月10日,达达集团和京东集团联合发布《唯快不破,全面开花——2021年即时消费行业报告》,这是平台首次对即时消费行业未来趋势进行的完整洞察,也是首次对即时消费行为进行的全面解读。

京东到家用户调研显示,80后已婚职场妈妈是到家平台购买力最强劲的群体,她们高等学历,白领居多,中等收入。同时,即时消费用户向更多元和全面的客群拓展。2018-2020年,京东到家男性用户和40岁+用户占比显著提升,其中男性用户占比提升8%,40岁+用户占比提升超5%。

目前,即时消费在一二线城市的发展已经愈发成熟。京东大数据显示,2020年京东“小时达”用户在一二线市场的电商渗透率是低线市场的3.3倍。与此同时,即时消费在低线市场爆发增长,从五环内向低线市场快速推进,对比2020年前后,京东到家平台低线城市用户占比提升26%。

报告分析指出,从行业和全社会的角度,即时零售的社会价值体现在以下三个方面:首先通过连接线上和线下场景,提升从数字经济到实体经济全渠道生产要素的匹配效率;其次,优化了从消费端到产业端全链路的成本和效率;最后,通过数字化转型等技术服务,给包含大量中小企业在内的线下实体零售带来数智化升级支撑。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区