当前位置: 首页 > 民生 > 正文

女孩河边嬉戏,同伴突然推了一把,结果后悔莫及

信息时报 | 记者 何小敏 | 2021-06-11 11:57:39

信息时报讯(记者 何小敏)夏季戏水,一定要注意安全。几人相约玩耍,有人在河里游泳,有人在岸边嬉戏,孰料同伴突然推了一把,将不会游泳的女孩推入河中,造成悲剧。近日,佛山市顺德区法院对这宗民事索赔案作出了一审判决。

据了解,在这起民事索赔案判决前,法院已对刑事案件作出判决。法院认定,2020年7月22日20时左右,男子李某华与吴某等人一起去到顺德区勒流街道稔海村菊花湾大桥底的河堤边,李某华等三人下水游泳,而吴某(1995年出生)和林某在河边的平台玩水。

某在河边的平台上玩,游到吴某和林某二人面前,吴某用水泼了李某华几次,李某华游到平台上,走到吴某和林某面前突然双手推向吴某和林某二人的肩膀,二人落入河中并大喊救命。

随后林某被救起,吴某未被救起。2020年7月25日7时50分左右,搜救人员在河堤边找到吴某的尸体(经司法鉴定,吴某符合溺死)。事发后,李某华明知他人报警,仍留在现场寻找被害人吴某并等待民警。

法院认为,李某华无视国家法律,过失致被害人吴某死亡,其行为已构成过失致人死亡罪。鉴于其自首,且其自愿签署《认罪认罚具结书》,依法从轻处罚。法院判决李某华犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑三年六个月。该判决已于2021年1月5日发生法律效力。

在民事诉讼中,吴某的父母向李某华提出索赔。法院认为,生效刑事判决书已经认定李某华过失致被害人吴某死亡,吴某的父母有权请求李某华承担侵权责任。

法院于是判决,李某华赔偿吴某父母死亡赔偿金、精神损害抚慰金等合计54.7万余元。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区