当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

飞鹤拟斥资2亿美元回购股份

信息时报 | 记者 刘芳 见习记者 陈冰倩 | 2021-06-10 23:50:49

信息时报讯(记者 刘芳 见习记者 陈冰倩)6月9日,港股上市公司中国飞鹤发布公告,拟动用不超过2亿美元资金购回公司不超过10%的股份。

飞鹤在2020年的年报中披露,该公司计划实现“2023年销售业绩350亿元人民币、2024至2028年集团销售额有15%的复合年增长率”这两大目标。目标达成后,2023年飞鹤的营收将在2020年基础上提升88%;即便不考虑产品高端化带来的盈利能力提升,以现有净利润看,飞鹤2023年净利润将达到约140亿元人民币。

去年,飞鹤针对“3岁+”儿童市场,推出高端新品“茁然”。目前,飞鹤已经成功树立高端奶粉的品牌形象,高端产品成为飞鹤保持业绩增长的主要动力。

除了市场格局的演变,科技对飞鹤经营效率的提升也十分重要。据了解,2020年飞鹤的研发投入达到2.65亿元,同比大幅增长55%。近年来,飞鹤启动数字化转型,制订了“3+2+2”的IT规划战略目标,即以智能制造、ERP系统建设、数字化智能办公为依托,以数据中台和业务中台为统一支撑,推动及指导新零售业务与智慧供应链业务的探索及变革。

历经三年,飞鹤“3+2+2”的数字化体系已经初现雏形。数据中台应用在营销端后,迅速提升了飞鹤的用户增长率和活跃度。飞鹤的用户运营平台线上数据显示,数据中台上线后,“月活”年增长超过200%;智能工厂显著提升了生产效率;供应链数据中台则让飞鹤的产品品质更有保障。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区