当前位置: 首页 > 体育 > 正文

对阵马尔代夫队 国足或轮换

信息时报 | 记者 邹甜 | 2021-06-10 21:03:05

信息时报讯(记者 邹甜)在关岛队、菲律宾队身上取得两连胜后,中国男足将于12日凌晨1点迎来又一场世预赛亚洲区40强赛的对决,对手是A组倒数第二的马尔代夫队。鉴于16日凌晨将要与小组第一的叙利亚队交锋,国足在中马一役中有望使用轮换阵容。

虽然国足主帅李铁此前表示,国足不想做“算术题”。然而,在国足连闯两关拿到6分之后,其他小组的形势也有微妙变化,各种变化对于国足都呈现利好趋势。黎巴嫩队2:3输给土库曼斯坦队,使中国队在各小组第二名之争中占据更多优势,只要国足在对马尔代夫一役中取胜,即使最后一役在叙利亚身上无法拿分,出线概率也在9成以上。

国足此前与马尔代夫队交手5次均取得胜绩,目前在国际排名中,中国队排名第77名,马尔代夫排名第155名。相比起此前的菲律宾队,马尔代夫队队员基本都是本土球员,是一支名副其实的亚洲弱旅。对于国足后防来说,在马尔代夫队中,唯一需要盯防的是马尔代夫队长阿什法克,他此前患新冠肺炎,但仅花了6天便神奇治愈,由阳转阴。根据FIFA的规定,赛前当天核酸检测阴性即可参加比赛。由于此前国足对关岛队和菲律宾队使用同一套主力阵容,此役主力队员有望得到轮休,阿兰、蒿俊闵、尹鸿博、韦世豪、张玉宁等上场机会不多的替补队员有望获得首发机会。若中国队能在本场比赛中获得更多净胜球,对于出线前景将有积极影响。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区