当前位置: 首页 > 体育 > 正文

现场观众缩水,欧洲杯“大赢家”也是“大输家”

信息时报 | 记者 白云 | 2021-06-10 20:57:27

信息时报讯 (记者 白云) 本届欧洲杯原定于在11个国家的12座城市举行,但因为欧足联要求主办方保障足够数量的球迷入场,爱尔兰都柏林和西班牙毕尔巴鄂因为当地政府防疫限制而无法做到这一点,因此失去了欧洲杯主办资格。西班牙足协通过协调,将原本安排在毕尔巴鄂举行的四场比赛移师至塞维利亚,后者能保障30%的观众入场。最终,本届欧洲杯在欧洲10个国家的11座城市举行。

位于匈牙利布达佩斯的普斯卡什竞技场将成为本届欧洲杯中唯一一座开放100%座席的球场,这座承办F组三场小组赛和一场八分之一决赛的球场,将对外开放全部67000个座位。而俄罗斯圣彼得堡体育场、阿塞拜疆巴库奥林匹克体育场均开放一半座席,慕尼黑、伦敦、哥本哈根、阿姆斯特丹、布加勒斯特、格拉斯哥、罗马和塞维利亚八座主办球场将开放20%至33%不等的座席。对于欧洲杯乃至世界足球而言,这是来之不易的新开始。迟到一年的欧洲杯也在一定程度上标志着欧洲足球逐步恢复常态。

英国的新温布利球场将承办本届欧洲杯半决赛和决赛赛事。经权威机构预估,11个主办城市总共将获得约1.17亿欧元的收入。收入最多的城市将是伦敦,它将举办最多的8场比赛,预估收入为2730万欧元,圣彼得堡的2570万欧元和布达佩斯的2000万欧元紧随其后。此外,罗马的预估收入为380万欧元,仅比布加勒斯特的350万欧元和阿姆斯特丹的310万欧元要高。由于球场允许观赛的容量减少平均25%,像罗马这样的城市将比不受限制的情况少收入1100万欧元。在正常时期的预期收入与在疫情期间预期收入之间差异最大的城市是伦敦,根据估算,假如是往常年份,伦敦今夏的办赛收入可能多出6500万欧元。

不会有任何损失的三个城市是塞维利亚、圣彼得堡和布达佩斯。塞维利亚是因为在最后时刻代替毕尔巴鄂获得了主办权;圣彼得堡是因为比预期多举办三场比赛,收入将比预期收入略高;此外,布达佩斯与预期的收入相当,因为它将让体育场的观众容量达到100%。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区