当前位置: 首页 > 体育 > 正文

坐拥主场之利,意大利队力求突破

信息时报 | 记者 白云 | 2021-06-10 20:57:27

信息时报讯 (记者 白云) 2020欧洲杯开赛在即。本届欧洲杯的揭幕战将在北京时间6月12日凌晨3点在意大利队和土耳其队之间展开。

A组是揭幕战所在的小组,A组中的四支球队分别是意大利队、瑞士队、土耳其队和威尔士队。其中,意大利队作为传统强队被视作夺冠热门,他们在本小组中一家独大。打完揭幕战后,意大利队将于6月17日对阵瑞士队,6月21日对阵威尔士队,三场小组赛都是在意大利的主场罗马奥林匹克体育场进行。

经历了18年未能打入世界杯的惨痛后,意大利队在新任主帅曼奇尼的带领下重整旗鼓,近年来已有复兴的迹象。曼奇尼执掌意大利队教鞭后,进行了大刀阔斧的改革,着力推行球队阵容年轻化,并调整了意大利队的打法,更加注重整体逼抢压迫,增强局部控球,提高反击效率。相比于文图拉的保守风格,曼奇尼更加开放。意大利队在欧预赛取得全胜佳绩,截至目前27场国际A级赛事不败的战绩说明了曼奇尼的改变卓有成效。阵容上,意大利队三条线上都拥有实力强劲的球员:锋线上因西涅、因莫比莱和小基耶萨的三叉戟进攻火力强大;巴雷拉作为意大利中场希望之星,与两位技术出众的前辈维拉蒂、若日尼奥组成三后腰,都拥有出众的技术与组织能力,拥有强大的控制力;后防线上国米新星巴斯托尼和尤文两位老将值得信赖。作为传统强队,意大利队将不会给土耳其队多少机会。

曾经在2008年欧洲杯上打入四强取得欧洲杯最好成绩的土耳其队,本届赛事有望复刻13年前的奇迹。在欧预赛上,土耳其力压传统豪强荷兰队取得小组第一的成绩,并且曾以4:2的比分完胜荷兰队。土耳其队本次由2002年世界杯上获得季军的神奇主帅居内什率领,老帅的经验和权威将极大整合这支球队的心气。效力于AC米兰的中场核心恰尔汗奥卢是本次土耳其队的头牌球星,土耳其队还拥有法甲新科冠军里尔的当家射手伊尔马兹以及冲击力不俗的亚兹奇。意大利队要注意限制对手恰尔汗奥卢的空间以防止他传出威胁球。另外,土耳其队的中前场都拥有不错的远射能力,意大利队的中场要注意保护禁区前的弧顶区域,不要给对手起脚远射的机会。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区