当前位置: 首页 > 民生 > 正文

白云 | 民办小学招生 今日电脑摇号

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 郑久华 | 2021-06-10 18:37:28

信息时报讯(记者 刘诗敏摄影记者 郭柯堂 通讯员 郑久华)6月10日上午,白云区2021年民办小学电脑摇号仪式举行。52所民办小学现场摇号录取学生,13546名学生参与摇号。白云区教育局领导、白云区教育局纪检监察人员、区人大代表、区政协委员、各教育指导中心代表、校长代表、区公证处公证员代表、媒体记者、家长代表到场全程监督见证。

摇号现场。信息时报记者 郭柯堂 摄

据悉,为确保“公正、公平、公开”,民办小学招生摇号所使用的软件由第三方设计,本次摇号使用的电脑均由公证处提供,摇号系统在单机不联网的状态下进行。摇号程序共设计了七个环节,分别是同步系统导出原始数据、导入数据、检验数据、电脑摇号、导出数据、打印结果、签名确认。每一个环节都透明公开,监督代表们全程参与,其中部分环节由监督代表们亲自操作。

摇号结果将在白云区人民政府网公布。摇号中签的学生于6月21日—23日在广州市义务教育学校招生报名系统上进行录取确认,6月26日民办小学新生注册。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区