当前位置: 首页 > 财经 > 股市 > 正文

广州发展拟定增募资不超60亿元

信息时报 | 记者 张柳静 | 2021-06-10 11:44:38

信息时报讯(记者 柳静) 6月9日,广州发展披露晚间公告,拟定增募集资金不超60亿元,募投资金将用于城市燃气、综合能源服务、新能源项目以及偿还银行贷款。

交易预案显示,本次定增对象为包括公司控股股东广州国发在内的不超过35名的特定投资者。全部发行对象均以现金方式认购。定增完成后,广州国发仍为公司控股股东,广州市国资委仍为公司实际控制人。

此外,广州国发不参与市场竞价过程,但承诺接受市场竞价结果,认购股份数量不少于1.66亿股。若通过上述市场询价方式无法产生本次发行的发行价格,则广州国发按本次发行的发行底价继续认购公司本次发行的股票,同时认购股份数量不少于1.66亿股。

据公开披露,广州国发为广州市国有资本运营公司,其定位为“以产业控股为主”的国有资本投资运营公司,致力于推进国资产业结构优化和升级,创新投融资方式支持城市建设及经济发展,引领战略性新兴产业发展。

目前,广州国发在控股广州发展、珠江啤酒的基础上,参股越秀金控、广药白云山、广汽集团等多家上市公司,全资持有广州市国际工程咨询有限公司、广州国有资产管理集团、广州交易所集团、广州科技金融集团等全市功能性平台,构建起涵盖中小企业基金、国资并购基金、国资混改基金、科创国发基金、绿色产业基金的基金群。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区