当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

融创华南业主突破10万户

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2021-06-10 09:43:06

信息时报讯(记者 罗莎琳)十万业主,“十万分”的美好服务。2021年6月3日,陈晨签约购买了一套融创翰粤府的房子,她成了融创华南集团的第10万户业主。从0到今天的10万,融创华南用了整整5年时间。这是深耕华南的5年,也是深耕大湾区的5年,融创华南,不断打造高品质的交付样本,迎来了十万个关于美好生活的样本。

每年2万人购买融创华南的房子

从2016年首次进入华南区域到如今,5年的时间里,0到10万业主的积累意味着平均每年都有2万人购买融创华南的房子。10万业主,他们为什么选择融创品牌?美好生活的品质,其实与业主的需求以及房企提供的生活环境相关。

越来越多的买家选择融创华南。受访者供图


首先来看看业主的需求,这从现场几位业主的采访中可以得到一些信息:

许家明,佛山融创湖滨世家业主,家居设计师,他是第一批选择融创的佛山人之一。他说:“房子交付快有两年了,住得很舒心。我也给朋友推荐过这里。现在我的同事也成为融创业主,和我他住在同一个小区。”

李美惠,海南融创金成博鳌金湾业主,退休作家。她相信品牌房企的眼光,“跟着融创去买房,生活品质总要好一点,生活总要方便一点”,她说选择融创就是选择大品牌,选择靠得住的质量,选择有升值潜力的房子。

关韵恒,惠州融创臻园业主,旅游策划师。在北京老家,其父母就是买的融创的房子,住得一直很不错。毕业后,她来到南方闯荡,在父母的帮助下,她也购入了一套融创住宅。她说:“可能是住得习惯了,融创社区里的服务很好,从北方南下,地方变了,但这种暖心的感觉没变。”

“之前一直在外面出差,跑过很多楼盘,包括融创在上海和杭州的项目,我都去踩过点,做得确实不错。这次在广州买房子也是看中了融创的整体开发实力”,广州御园的业主陈雪如此说道。

注重产品质量和设计

“高端精品战略”深入华南

经营18年,融创的产品都带着当地浓郁的“文化色彩”,能与当地家庭形成情感共鸣。而融创对质量、设计和服务的坚持,赢得了很多华南地区家庭对生活品质的认可。

融创华南的产品底气,源自于融创全国TOP4房企的产品硬实力。从壹号院系到桃花源系,再到府系、宜和山水系,每一条产品线都在行业内有着极大的影响力。从2016年融创湖滨世家开始,融创就把多年坚持的“高端精品战略”带到了华南地区,以期用设计感、引领性、品质感的规划理念以及工艺工法打造华南家庭认可的归心社区。

2019年,通过总结多年来积淀的产品营造理念,并以“融合、创新”的理念结合岭南文化、当代艺术美学等元素,融创华南更是创新研发出新一代粤府系产品和桃源系产品。

其中的桃源系,是融创华南对千百年来国人向往的“桃花源”意象的当代复现,通过场景营造、空间适配、符号演绎、风物再造、文化写意五大定制化方向,打造成扎根于土地上的桃源系中式大宅,并在融创春风桃源以及融创西江桃源进行落地,诠释“桃源”理想在当代的应有之意。

以“引领、交融、回归”为核心理念的粤府系产品,则是基于当下城市家庭生活的需求,将岭南传统与国际视野相融合,通过融创云玺湾、融创云水观璟等社区,为岭南人营造起安定、温暖、有归属感的生活。

在如今90甚至95后成为社会主流力量的当下,融创华南还落地了“I AM I”新生活主张,并基于“i+美好生活体系”打造了融创翔龙广府壹号,构建起新时代住宅先锋、多元的美好体验。

在集团高端精品化战略基础上,融创华南以客户价值为原点指导产品打磨,设立5大质量内控标准以及“7+1”全方位检测评估体系,形成从产品研发到工程管控、质量评估的营造闭环。

“放心托付”打造品质服务体系

经过多年服务经验的积累和梳理,融创华南推出了归心社区全景服务体系,通过全维度服务触点及标准、全龄化社群运营体系、全维度服务品控机制、全业务客户权益会员体系以及首席归心服务官,赢得了业主的托付与信赖。

美好社区,还应该有丰富的内容。5年来,融创华南不仅落地了集团“健走未来”、果壳计划、英苗计划、邻里计划四大品牌活动,还基于岭南文化、自然肌理构建了丰富的区域特色社群活动形式,通过读书会、音乐节、运动会、电影节……让10万户业主家人因同样的爱好而相知、相识、亲密交心。

融创华南打造品质服务体系。受访者供图


此外,融创华南不仅将产品做到了领先水准,更是通过服务、产业、公益等角度,在越来越多人心里构建起一个品质感、责任感的美好生活共建者形象。以住宅工程质量为例,融创华南的房子在交付之前6个月就会开始精心筹备,并陆续开展3次工地开放日。每次工地开放日,都会联动安排物业保安、客服、保洁、工程师等岗位人员全程以待,并经过多轮培训,让相关人员负责工地开放日当天的接待讲解工作。

在最重要的预验收环节,融创华南都会一对一派遣资深工程师进行工艺、用料、结构的讲解,如果业主不满意就全部上报整改,并通知整改进度,直至业主满意为止。在工地开放日之余,融创华南还开创性地推出了业内首个“服务开放日”,通过融创服务团队联合地产客户关系部、房修中心,并由经验丰富的工程师担任解说员,为业主展示归心服务中心、监控室、设备机房、电梯机房等一系列与生活密切相关的站点。

在产品研发领域,融创华南的每个项目都会事先调研大量用户群体的行为、爱好与日常习惯。如粤府系开发之初,就曾采集了上百组岭南家庭的生活喜好,坚持用贴近客户需求的方式设计规划,为他们带去想要的住宅、生活方式。在万物互联的时代,今年5月,融创更是创新推出了“云交付”,旨在基于对客户长期的满意度调查、痛点收集,针对客户异地交付需求、防疫期间人群聚集、传统交付耗费时间等问题,提供精准完备的解决方案,以数字化科技赋能交付服务的迭代。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区