当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

11家房企欲赴港上市

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2021-06-10 09:43:06

信息时报讯(记者 罗莎琳)由于融资渠道进一步收紧,主营业务利润长期下行,房企纷纷谋求上市或分拆业务上市获取更多资金支持。

截至2021年5月31日,目前在港交所递交招股书但仍未上市的房企共有11家,其中2021年以来共有5家房企递交招股书。值得注意的是,2021年之前递交上市申请的企业中仅有三巽控股更新过招股书,其余企业均显示“招股书已过期”。

在分拆物业公司上市方面似乎更为顺利,5月多家房企分拆旗下物业公司赴港上市,包括北京城建、德商以及祥生,并且有新希望服务这1家物企在5月完成上市。截至5月31日,在港交所递交招股书仍未上市的物业企业共有20家,其中越秀服务已通过上市聆讯,融信服务则两次递表。

整体来看,房地产企业上市之路颇为波折,然而分拆旗下物业板块上市的热潮仍然在持续。值得注意的是,5月碧桂园服务和雅生活分别进行配股融资104亿港元和32亿港元,其中碧桂园服务再次刷新物业股单次配股筹资金额记录,业内人士表示,此举或将引发物管行业新一轮“竞赛”,加剧行业竞争。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区