当前位置: 首页 > 民生 > 正文

最快4小时出结果!白云机场增设现场核酸检测点

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 机场宣 | 2021-06-09 10:13:26

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 机场宣)为方便广大乘机旅客,6月9日起,白云机场在一号航站楼12号门对面P3停车楼顶层增设现场核酸检测点,24小时全天候提供新冠病毒检测服务。据悉,该检测点采样后4—8小时出具核酸检测报告,有需要的市民旅客可自行前往检测点检测。

根据《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于进一步强化疫情防控工作的通告(第17号)》要求,6月8日起,白云机场已实施对所有计划出港时间在6月7日12时之后的国内出港航班旅客(不含外地中转旅客)进行“健康码”绿码和48小时核酸检测阴性证明查验。为进一步提升服务保障水平,协助旅客解决因核酸检测证明不符而误机的问题,6月9日上午8时起,白云机场在一号航站楼12号门对面P3停车楼顶楼增设金域医学现场核酸检测点。该核酸检测点面向旅客提供24小时全天候新冠病毒检测服务,并承诺采样后4—8小时出具核酸检测报告。

根据广东省新冠肺炎防控指挥办的文件要求,核酸检测收费价格为65元/人次,市民旅客可按需求自行前往检测点进行检测。白云机场提醒前往检测的市民旅客请全程佩戴口罩,保持1米距离。有发热的请不要前往采样,直接前往相关医院发热门诊就诊。当天接种疫苗的,请改天再参加核酸检测。

前往白云机场现场核酸检测点的交通指引如下:

1、乘坐私家车、网约车以及机场巴士的旅客:请在一号航站楼北二楼12号门附近下车,步行50米前往白云机场现场核酸点;

2、乘坐地铁的旅客:请在二号航站楼A出口出站,从综合交通中心乘坐电梯至顶楼后,在二号航站楼42号门乘坐两楼穿梭巴士前往一号航站楼10号门,下车步行前往白云机场现场核酸点;

3、自驾旅客:请将车辆开往白云机场P3停车楼停放,停放后经P3停车楼电梯至顶楼,步行前往白云机场现场核酸点。

(通讯员供图)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区