当前位置: 首页 > 民生 > 正文

番禺| 近9000名考生奔赴高考考场

信息时报 | 记者 黄骆 通讯员 番宣 | 2021-06-07 12:40:20

信息时报讯(记者 黄骆 通讯员 番宣)6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,番禺区9145名高考考生迎来新高考首考。据了解,今年番禺区高考报考考生9145人,实考8951人,缺考194人。

番禺全区共有9个考点,其中普通考点8个,备用隔离考点1个。有10名考生来自封控管理区域,1名外区密接考生住在番禺区隔离酒店,11名考生均按工作指引做到了“专人专车专司机”从住地或隔离酒店按指定路线到达考场,点对点转运,过程对接顺利,考生通过专用测温通道进入备用隔离考场。

此外,除密接考生回酒店外,为了给番禺区的考生提供优质服务,将他们全部统一安排在考点内午餐和午休,且用餐做到空间相对分隔,不交叉。

番禺区启用322个普通考场,备用考场及备用隔离考场共36个(其中备用考场8个,备用隔离考场28个)。另外,选定番禺广播电视大学作为备用隔离考点,设置20个备用隔离考场,目前已启用1个。

6月7日凌晨番禺区疫情防控指挥部发布第10号通告后,番禺区教育局迅速排查封闭、封控区域和因道路封闭影响赴考的考生共3人,并联合番禺区交通局、番禺区公安分局、大石街道办等相关单位进行调度,点对点对接,确保专人专车转运。 截至6月7日上午9时,番禺区负责专人专车专司机转运的处在封控管理区和隔离酒店集中隔离的考生共11名。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区