当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广东启动2021年食品安全宣传周活动

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤市监 | 2021-06-06 20:58:31

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤市监)今日,广东以在线形式举行2021年食品安全宣传周活动启动仪式。据悉,全省各级市场监管部门要认真做好高考期间学校食品安全监管,对考点学校食堂开展“网络线上巡查”,及时发现并处置各类食品安全风险隐患。

本次食品安全宣传周活动主题是“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”,有关成员单位将开展一系列形式多样、内容丰富的宣传活动。同时,全省各市、县(市、区)也将陆续开展食品安全宣传周活动,努力营造食品安全人人参与、社会共治的良好氛围。

高考就要来临,省市场监管局强调,全省各级市场监管部门要落实驻点巡查值守,加大辖区考点学校及周边食品经营单位的巡查力度。同时充分利用“互联网+明厨亮灶”智慧系统,对考点学校食堂开展“网络线上巡查”,及时发现并处置各类食品安全风险隐患。另外,落实24小时应急值守,及时处理各类食品安全投诉举报和网络舆情,全力做好应急处置各项准备工作,保障广大考生平安参加高考。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区