当前位置: 首页 > 民生 > 正文

高考生家长紧急求助 涉考报警通道快速响应

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 公新文 | 2021-06-06 20:11:03

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 公新文)6月5日晚,广州市公安局110报警服务台接到这样一通求助电话:“您好,我是一名高考生的家长,孩子目前在荔湾封闭管理区域内,马上就要高考了,我现在无法送身份证进去,情况紧急,希望警方能帮助我。”

通讯员供图

接到求助电话后,110报警服务台迅速通知交警支队荔湾大队,并指引考生家长到珠江隧道黄沙入口处的交通管制点,由家长把考生身份证交给封闭管理区域外的执勤民警,接力棒就此开启。第一棒的民警到达珠江隧道芳村出口后,将考生身份证通过无接触的方式交给封闭管理区域内的执勤民警,第二棒的民警迅速前往考生所在学校,将考生身份证转交给学校保卫部门,第三棒的学校工作人员对装有身份证的信封进行消毒处理后再转交给考生。

“可把我吓坏了,孩子手上拿的是过期的身份证,新办的身份证还在家里面。正当我十分焦急的时候,忽然想起前几天相关部门对外发布的高考实用手册,里面就有一个广州警方高考绿色通道的电话,就赶快拨打这个热线电话。电话接通后,接线员十分热情,指引我到指定地点,告知我荔湾交警部门的民警会在这里和我交接身份证,然后由民警转交给我的孩子。交接身份证的那一刻,我悬着的心才终于放下来,感谢广州警方这个绿色通道!没想到,警方面对如此繁重的疫情防控任务,还能及时回应我的紧急求助,为我们提供高考便民服务,向你们致敬!”该名高考生家长激动地说道。

高考期间,广州110报警服务台开通“涉考报警快速通道”,快接快处涉考报警求助,各位家长、考生以及考务工作人员,如遇突发情况需要紧急救助的,请及时拨打110报警电话,警方将竭尽所能给予救助。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区