当前位置: 首页 > 民生 > 正文

湖北洪湖籍老乡奋战白云防疫一线

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 云宣 刘喜冰 | 2021-06-06 13:42:04

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 云宣 刘喜冰)“带动一批人,影响一批人,服务更多人!”在白云区三元里街疫情防控志愿服务现场,一支由湖北洪湖籍老乡组成的志愿服务队很特别,他们是洪湖人,也是三元里人,他们在这个生活工作了20多年的“第二故乡”日夜坚守,为社区的疫情防控贡献自己的力量。

提醒市民扫码检测。信息时报记者 郭柯堂 通讯员  云宣 摄

早在去年2月,这群住在三元里街松柏岗社区的洪湖籍老乡,组成了全市首支湖北籍来穗人员抗击疫情志愿服务队。去年以来,一直奋战在疫情防控一线的洪湖籍志愿者刘芬,今年又义无反顾投入到松柏岗社区疫苗接种、核酸检测、测温排查等疫情防控工作中。“作为一名社区志愿者,能够为防控疫情奉献自己的绵薄之力,我感到很自豪。”刘芬说。

在三元里街大规模核酸检测点、三元里党群文化广场现场,仅6月5日,就有35名洪湖籍志愿者活跃在各个志愿服务岗位上,他们在现场维持秩序、录入信息、带队采样。“我们志愿者招募的信息一发出,就有很多老乡踊跃报名,更令人欣慰的是还有很多新面孔加入社区的志愿服务中来。”三元里街松柏岗社区流动党支部书记陈志带头服务,以自己的行动影响一批人、服务更多人。

带队采样。信息时报记者 郭柯堂 通讯员  云宣 摄

同为洪湖籍志愿者刘全,去年在湖北洪湖老家当疫情防控志愿者,今年投入到松柏岗社区疫情防控的一线,与妻子一起“上岗”为群众服务。“与家人携手作战在疫情防控现场,为更多老乡、居民做好服务,虽不是亲人,更似亲人。”刘全笑着说,相信在大家的齐心协力下,疫情很快会过去,群众的生活也将恢复正常。

“昨天晚上我们也是奋战到10点钟才回家,今天早上7点半就到现场提前准备,看到很多社区居民在微信群里给我们点赞、关心,我们真的感觉到累并快乐着,甜到心里了。”洪湖籍党员志愿者彭泽良说,每天上岗的志愿者都会提前在微信群报名,按照时间和工作分工进行排班,为社区疫情防控出力。

现场维持秩序。信息时报记者 郭柯堂 通讯员  云宣 摄

6月5日中午,一通来自湖北省洪湖市螺山镇党委书记乐观晖的电话令人感动。乐观晖代表螺山镇人民,感谢三元里街为5000多名居住在松柏岗社区的洪湖籍老乡做好疫情防控工作,并向坚守在疫情防控一线的洪湖籍老乡志愿者致以问候。“我们也很感动,三元里街与洪湖市螺山镇是两地共建单位,在两地党员、乡亲共同努力下,我们定能打赢这场疫情防控攻坚战。”三元里街相关负责人表示。

为居民服务。信息时报记者 郭柯堂 通讯员  云宣 摄


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区