当前位置: 首页 > 民生 > 正文

抗击疫情,他们用数据筑起安全防线

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 梁毓燊 邱礼宏 | 2021-06-05 21:04:19

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 梁毓燊 邱礼宏)近日,番禺警方按照上级工作部署,迅速抽调警力成立疫情防控党员先锋队,建立疫情安保工作专班,协调整合多方数据资源,投身抗疫工作。

番禺区公安分局治安大队民警陈霞山、黎健聪作为专班骨干队员,日夜开展数据收集、整理、运用工作。每天一上班,他们就要第一时间收集整理次日各疫苗接种点和核酸检测点预约人数数据,根据预约人数合理安排警力,发给各任务单位,并第一时间收集现场安保情况,每天整理完所有数据都要到凌晨2时左右。


然而次日,他们还是早早坐到工作岗位前,开始人流监测,及时排查出人流超过预期的检测点,每小时对全区核酸检测、疫苗接种累计数等数据进行收集,并根据数据及视频找出突出问题,提出疫苗接种和核酸检测点的安保工作建议,把各种可能出现的风险、困难、问题想在前面,不断优化安保部署,确保疫苗接种和核酸检测安全有序进行。当一天现场安保任务结束后,他们还要带着疲倦,及时整理一天数据并为第二天的工作进行准备。


他们的工作不在一线,却是整个疫情防控工作中至关重要的一环,作为番禺警方疫情防控党员先锋队员,他们夜以继日连续奋战在岗位上奋斗,一天下来接打近百个电话,有时忙得连喝口水的时间都没有,为的就是确保以最快的速度统计好数据,为坚决打赢疫情阻击战筑牢安全防线。

(图片由通讯员提供)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区