当前位置: 首页 > 民生 > 正文

招募志愿者,名额十几分钟被抢光

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 云宣 杨黛清 | 2021-06-05 19:39:51

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 云宣 杨黛清)“我要报名!”“我可以服务一整天!”近日,白云区人和镇发布了志愿者招募令,在全镇掀起了一股争当防疫志愿者的热潮。在该镇志愿者服务群里,经常是一个志愿服务任务发布下来,最快十几分钟就完成了招募接龙。这些“抢”任务的志愿者中,不仅有党员,也有普通群众,都希望能为疫情防控贡献一份力量。

“我是一名党员,必须比别人做得更多一些。”来自鸦湖村的陈女士告诉记者,前几天她通过志愿者招募令,加入了人和镇志愿者服务群,让她没想到的是,入群后接任务并不容易。因为大家的志愿服务热情都很高,都想为疫情防控出力,所以经常是志愿服务任务刚在群里发布出来,底下马上就会形成一条报名回复的长龙,手慢了根本抢不上,必须紧盯着志愿者服务群。

6月2日,人和镇发布了防疫志愿者招募令,为该镇核酸检测工作储备志愿力量。招募令发布不到5小时,200人名额的志愿者服务群已满,之后人数还在不断增长。6月3日,该微信群发布了白云医院志愿者招募的报名接龙,短短十几分钟,报名人数就已满。

“我是党员,我可以先上!”“我没上班,有时间,可以先安排。”因为没有成功“抢到”任务,一些志愿者还在积极争取,希望自己的理由可以打动招募任务的“组织者”。

人和镇相关负责人介绍,广州此轮疫情发生以来,该镇党员群众迅速行动,在村居筑起了一道道“防护堤”,守护全镇安全。特别是身着红马甲的党员志愿者以身作则,冒着酷暑,坚守在疫苗接种、核酸检测等防疫现场,为群众答疑,提供指引,起到了先锋模范作用。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区