当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

著名画家冯远、范迪安、许钦松等赴陕开展黄河流域生态文明建设采风调研

信息时报 | 记者 冯钰 通讯员 陈雨晴 | 2021-05-31 22:30:04

信息时报讯(记者 冯钰 通讯员 陈雨晴)5月21日至25日,全国政协书画室委员一行在陕西开展黄河流域生态文明建设采风调研。

在陕期间,调研组一行先后赴榆林市吴堡县、延安市宝塔区、宜川县等地就黄河流域生态文明建设进行采风调研,并深入基层与老红军、老党员和农民代表交流。

随行成员冯远、范迪安、徐里、覃志刚、唐勇力、许钦松、杨晓阳、王林旭、刘万鸣、牛克诚、孔维克、刘广等书画室委员,深入基层与脱贫攻坚先进模范、农民代表交流,并为老党员画像。

中国艺术研究院研究员、博士生导师、故宫研究院中国画法研究所研究员、全国政协书画室副主任、中国美术家协会顾问许钦松认为,黄河是中华文明的象征,也是一条历史的长河,是从过往奔流到当下又涌向未来的,她承载着中华民族故事,包括社会的变动、朝代的兴衰更替、文化的传承变迁。所以,黄河是一条印刻着中华文明数千年沧桑的大河。作为艺术家要想创作出佳品,展现出中华文明的内在精神与气度,一定要用双脚丈量,用眼睛看,用心去感受,仅仅坐在书房里看图片是无法传递出那种时代精神和大国气象的。”


许钦松在写生。通讯员供图




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区